全国“消费促进月” 湖南分场活动在株启动

发布日期:2020-09-09信息来源:

      9月8日,2020年全国“消费促进月”湖南分场活动暨株洲神农福地消费节启动仪式举行。省商务厅党组书记、厅长徐湘平宣布活动启动,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,并一同推动启动杆。

      省商务厅一级巡视员肖彬主持,市委常委、常务副市长何剑波介绍株洲神农福地消费节有关情况,市委常委、宣传部长聂方红为株洲市直播联盟授牌。市领导王建之、余明刚,副市长提名人选杨英杰及省商务厅各处室、各市州商粮部门负责人参加。

      活动由省商务厅、市政府主办,以“乐享消费 美好生活”为主题。株洲神农福地消费节将持续至今年底,期间将推出“神农商盟”惠企公益平台上线、五大直播电商示范产业带直播带货等十大主题活动,涵盖购物、餐饮、汽车、陶瓷、家电、文化、旅游等多个消费板块,吸引了上下游、产供销、内外贸企业和协会的广泛参与。

      徐湘平介绍了湖南消费促进月活动有关情况,感谢株洲市委、市政府对促消费工作和此次活动的高度重视和精心组织。他指出,要精心策划组织,尤其是确保活动期间疫情防控不出疏漏;绷紧安全红线,确保安全有序;保障合法权益,及时协调处理活动中的消费投诉和相关问题;倡导节俭文明,坚决抵制活动中的铺张、舌尖上的浪费;讲求活动实效,让商家企业有实实在在的销售额,让老百姓在消费中享受美好生活。希望各市州商务部门积极学习株洲“以节造势、以节兴市”等促消费的经验举措,将省厅促消费的各项要求落到实处。

      毛腾飞表示,省商务厅把全国“消费促进月”湖南分场活动启动仪式放在株洲举办,是对株洲的特别关心和支持。市委、市政府将精心组织好这次活动,加强服务保障,打造秩序井然、便捷舒适、充满活力的消费环境。希望广大商协会、商贸流通企业热情拥抱消费节,秉承“诚信兴商”的经营理念,拿出更多的优质产品、推出更多的优惠活动来迎接消费者,共同为全市人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。诚挚邀请广大市民朋友们参与到活动中来,共享消费盛宴,体验美好生活。

      仪式上,我市各产业协会及商家代表签署了活动倡议书。仪式后,徐湘平、毛腾飞一行参观了直播带货展区。


责任编辑:市商务和粮食局