寻味凯悦•中国湘菜地市代表菜厨王争霸赛圆满落幕

发布日期:2020-11-09信息来源:

       11月9日上午,第七届中华食祖炎帝美食文化节之“寻味凯悦•中国湘菜地市代表菜厨王争霸赛”在株洲凯悦酒店大宴会厅顺利举行。来自湖南14个地市州及湘菜的名师、大师现场烹饪比赛,展开厨艺交流。副市长杨英杰出席活动。

       比赛现场气氛犹如“华山论剑”,切配时的刀光剑影,泼油时的霸王豪情,勾芡时的写意挥洒,浇汁时候的三分洒脱。闻到的是四溢的菜香,听到的是奔放的歌曲:锅、碗、瓢、盆、勺的碰撞和出煎、炒、烹、炸的乐普;酸、甜、苦、辣、咸的调制合成喜、怒、哀、乐的旋律。整个比赛现场弥漫着浓郁的食物香味,为现场嘉宾带来了一场视觉与味蕾并存的盛宴。

       “扣蒸黑山羊是一道传统的浏阳蒸菜改进而来,采用浏阳特色食材--“浏阳黑山羊”精心制作而成。”来自长沙浏阳的大师陈义向观众介绍,他的代表作还有茴香肉丸、醋蒸鸡、红椒蒸脆骨、剁椒蒸甲鱼等。

经过激烈角逐,来自浏阳的扣蒸黑山羊、益阳的洞庭大黄鳝烧芦笋、怀化的洪江血粑鸭、郴州的日益森烧鸡公、张家界的富正毅三下锅荣获“特金奖”,获奖选手与株洲凯悦酒店进行现场签约,其菜品也将登上株洲凯悦酒店享悦餐厅的菜单。

       “作为中国较大的高端国际酒店集团及高端餐饮运营机构,我们一直在努力打造兼具本地饮食特色、文化及创新精神的餐饮理念,也让宾客有机会通过美食认识酒店所在城市的地方特色餐饮文化,在酒店的餐厅品尝美食,享受和亲人、友人欢聚的美好时光。”株洲凯悦酒店总经理张欣表示,这些极具地方特色的湖南美食通过现场竞赛的方式,将宣传、挖掘“炎帝食祖文化”内涵、促进餐饮行业内部交流和创新、推动湘菜的融通发展。

       活动最后,株洲凯悦酒店被株洲市餐饮行业协会授予“株洲市十大名菜示范酒店”,这也意味着以后食客们在株洲凯悦酒店即可品尝到株洲市的十大名菜。


责任编辑:市商务和粮食局