7.95亿元!“双十一”期间株洲网络零售额全省第二

发布日期:2020-11-13信息来源:

“双十一”如期而至,“尾款人”霸屏热搜,株洲人“买买买”实力不减。11月12日,市商务和粮食局数据显示,今年“双十一”(11月1日至11日)株洲网络零售额7.95亿元,居全省第二。

今年“双十一”期间,服饰类商品销售占比最高,达59.5%;芦淞区、荷塘区为全市服饰电商集中地,两区占全市网络零售额64.7%。此外,农村电商实现网络零售额12254.4万元,同比增长122%,居全省第5。

天猫、淘宝、京东为我市电子商务主流渠道,游戏点卡等虚拟商品增幅较大。“双十一”期间,株洲市在天猫、淘宝等平台上开展直播2101场,观看人数1725万人次,实现直接销售额5043万元。其中,醴陵春天陶瓷、千金卫生用品、七十二变服饰分列“双十一”期间网络零售店铺前三甲。

“截至目前,微商、抖音、快手等平台数据暂未统计,但根据以往这些平台的网络零售情况来看,估计‘双十一’期间我市全网实际零售额约12至14亿元。”市商务和粮食局相关负责人介绍。

天猫数据显示,截至11月11日12时,今年“双十一”夺得湖南城市购买力排行榜前五的城市分别是长沙、衡阳、岳阳、株洲、邵阳。京东的排名与天猫的大同小异,湖南购买力最强的城区为长沙、衡阳、邵阳、株洲、岳阳。


责任编辑:市商务和粮食局