市商务粮食局党组理论学习中心组 召开“学史崇德”专题学习研讨会

发布日期:2021-05-27信息来源:

      5月26日,市商务粮食局党组理论学习中心组召开党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会。市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。会议由党组书记、局长潘才良主持, 局党组理论学习中心组成员参会,相关科室负责人列席会议。

      研讨会上,中心组成员分别领学了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《党必须勇于自我革命》《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《做焦裕禄式的县委书记》《为人民服务》《论共产党员的修养》《怎样做一个共产党员》《清贫》等重点学习篇目。随后,中心组成员围绕研讨主题,结合思想、工作实际分别进行研讨发言,分享交流了所学、所思、所想、所悟。

      潘才良在研讨总结讲话中强调,要按照中央和省委、市委的统一部署,扎实搞好“学史崇德”这一阶段的学习。通过学党史,一要立政德,一颗忠心跟党走;二要明大德,一个信仰伴终身;三要守公德,一项宗旨守初心;四要严私德,一条底线永坚守。

      市委党史学习教育第五巡回指导组组长郭敏祥对学习研讨作点评。他对我局“学史崇德”专题学习研讨会给予高度肯定,认为学习研讨很扎实,准备充分,发言切合实际,讨论积极深刻,收获明显,达到了专题研讨的目的。同时,他对下一步党史学习教育提出了要求:一要重点把握党史学习教育的政治方向,把深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话作为重中之重,坚决做到“两个维护”。二要坚持问题导向,严格落实中央、省委和市委党史学习教育要求。三要突出真学实做,坚持学用贯通,知行合一,切实把党史学习教育的学习成果转化为推动株洲经济社会发展的工作成效。


责任编辑:市商务和粮食局