株洲市商务粮食局组织乘坐红色专列

发布日期:2021-06-07信息来源:新闻株洲

株洲市商务粮食局组织乘坐红色专列:汲取精神滋养 激发奋进力量


6月4日到5日,市商务和粮食局组织50多名党员干部开展“学中共党史,乘红色专列”党性教育培训活动。专列途径醴陵、攸县、茶陵,最终达到炎陵。在“移动课堂”,学员们开展“七个一”系列活动,即重温一遍入党誓词、学习一段中共党史、聆听一堂党课、宣讲一个红色故事、高唱一路红色歌曲、回味一顿红军餐、组织一场“颂党情感党恩”主题征集交流活动。学员们先后来到炎陵红军标语博物馆、茶陵红军广场和苏维埃政府旧址、茶陵工农兵政府旧址等地,那一条条历经硝烟和风雨洗礼的红军标语,一张张见证革命历史的老照片,以及一件件饱经战火的珍贵物件,无数次撞击着学员们的心灵。

大家边走边看,追寻革命历史足迹,学习革命先辈敢为人先、百折不挠的红色精神,重温党的光辉历程。大家纷纷表示,要从百年党史中,感悟初心使命、牢记使命,汲取精神滋养,坚守初心,激发奋进力量。


责任编辑:市商务和粮食局