抗疫表现突出 我市餐饮行业38家单位、43人受表彰

发布日期:2021-06-10信息来源:株洲日报

6月8日,我市表彰2020年餐饮行业抗疫先进单位、先进个人,湖南兄弟厨房餐饮管理有限公司等38家企业和山里红饭庄董事长易波等43人,分别获评餐饮行业抗疫功勋单位、先进单位和抗疫功勋、先进个人。

去年,面对突袭而来的新冠肺炎疫情,全市9993家餐饮单位和21万餐饮从业人员迅速投入到抗疫斗争中,演绎了一幕幕感人至深的抗疫故事。

疫情发生后,我市餐饮单位积极响应市餐协号召,无条件退订年夜饭6700多桌,春节后又退订宴席8000多桌。在疫情停业的2个月中,全市餐饮企业直接损失50亿元以上。

春节上班后,市餐协组织号召餐饮企业为一线抗疫人员献爱心、送套餐盒饭。“兄弟厨房”董事长习招平冒着感染风险将1万多份盒饭套餐免费送到我市新冠肺炎患者定点收治医院——株洲县一医院等抗疫前线;“山里红”董事长易波带领员工,为周边城管、环卫工人免费赠送盒饭累计价值6万余元;“老熊家”董事长熊曙光带领团队,每天早上6点出发,连续一个月为医院、公安、留观点、孤寡老人免费赠送爱心早餐。由于组织得力、影响广泛,株洲市餐饮行业协会获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进协会”。

责任编辑:市商务和粮食局