3天意向订单超500万元!2022湖南(长沙)跨境电商交易会株洲展品获青睐

发布日期:2022-07-28信息来源:市商务局

7月22日—24日,2022湖南(长沙)跨境电商交易会在湖南国际会展中心举行。株洲市组织24家企业参展,以“制造名城 幸福株洲”为主题搭建的“株洲馆”突出“五彩醴陵 中国瓷都”、“神农福地 服饰之城”两个特色产业带展区,展览面积共252平米,接待访客5000余人次,达成意向订单500万元以上,签约及意向落地项目3个。

本次跨交会株洲馆共开展2场对接交流会、100余场次面对面对接交流活动,对接重点嘉宾、专业采购团200余人,冲锋衣等户外服装、中国风服装、帐篷及户外桌椅、颜酒、茶油、棉麻面料、摩托车、竹纤维织品、硬质合金、醴陵陶瓷等特色展品获得了更多关注和专业采购团的青睐。

其中萌钰服饰的户外服装接洽意向金额最大的为出口巴西的客商,金额约43万美金;欢野户外的帐篷和户外桌椅在展会现场就被抢购一空;米道福酒业的颜酒洽谈了160多个意向客户,对接了5家经销商;天华油茶对接了4家平台达成合作意向、获3家集中采购商家下单。

展会期间,株洲市商务局组织株洲服饰联合会、株洲服饰经理人协会等服饰产业链重点人员与阿里巴巴国际站、汇客云仓、跨境卖家等开展对接交流活动,寻求株洲服饰出海解决方案,与仓大师智能科技有限公司达成智能云仓初步合作意向,与阿里巴巴国际站指定服务商湖南聚洋科技达成孵化共识,与金信硬质合金公司达成跨界融合出海方案。

截至目前,我市跨境电商B2B卖家超180家,B2C卖家超100家,主要集中在硬质合金、陶瓷、母婴、护化等产品销售。2022年度株洲市多措并举推动跨境电商工作,出台跨境电商扶持政策、完善跨境电商孵化体系、积极搭建跨境合作平台,全力培育跨境电商试点企业、全面推进跨境电商集聚发展,努力帮助我市企业和产品跨境出海开拓新思路、找到新路子、实现新突破,推动我市产业数字化转型升级、内外贸一体化销售。

责任编辑:市商务和粮食局