助力乡村振兴 牵手宝山黄桃

发布日期:2022-08-01信息来源:市商务局

7月31日,顶着盛夏近40度的高温,我市农副产品贸易协会率主要会员单位的领导前往攸县网岭镇宝山黄桃基地开展宝山黄桃的销售对接活动,并就基地发展商湖南博田现代农业开发生产的生姜、茶油等农产品的生产销售进行了考察和洽谈,湖南博田现代农业有限公司成为株洲市农副产品贸易协会特供基地。

位于我市攸县网岭镇的湖南博田现代农业有限公司是我市运用生物技术开展绿色农业的重要生产基地和现代农业科研基地,为我市农业种植企业首家博士工作站,基地现有蔬菜种植园和油茶种植园800亩,家禽、水产及牲猪养殖园1300亩,黄桃种植面积500亩,其生姜、辣椒、茄子、黄瓜蔬菜种植均采用生物防治与天敌昆虫繁育绿色生态技术,代表了农业生物技术的发展方向。

宝山黄桃是湖南博田现代农业的产品之一,由于今年黄桃丰收,销售成了一大难点。我市农副产品贸易协会在得知情况后,即联合金世纪神农果业、望家欢、好厨邦、钱鲜生、正本弘源、鹏程商贸等水果蔬菜销售大户进行现场对接,同时对湖南博田现代农业生产的生姜、辣椒、茶油等农产品的销售进行了洽谈,在督促其完善相关生产、检测设施设备和形成现代化销售网络之后,湖南博田现代农业将成为株洲市农副产品贸易协会特供基地。

责任编辑:市商务和粮食局