我市直播电商网络零售额全省第一 今年全市电商网络零售额已超115亿元

发布日期:2022-08-03信息来源:株洲日报

今年以来,我市深化新一代信息技术与制造业融合发展,一批平台经济、数字经济企业相继涌现。截至目前,全市直播带货超过15万场次,电商网络零售额超115亿元,直播电商销售额约占全市零售总额的45%。

我市积极培育直播电商,引领业态创新,推动全省仅有的2家抖音服饰运营商(株洲众邦、谷邦科技)落户株洲,并指导天泽华丽直播基地完成改造升级,打造了“一个学校、两个基地和三个中心”,包括株洲市芦淞区天泽华丽电商职业技术培训学校、株洲天泽华丽电商直播基地、电商外景拍摄基地、网红服装模特表演培训中心、电商网红主播培训中心、电商运营数据分析中心等。

今年,我市直播场次、直播销量、直播观看人次、直播商品销售额均明显增加,同比分别增长125.7%、130.5%、115.7%、235.7%。直播电商网络零售额全省第一,约占全省份额的45%。其中,以芦淞服饰为主体的全市线上服饰销售额全国排名第10,抖音平台服饰类交易额全国排名第3,本土抖音服饰店4000多家,天猫服饰店达1000余家,预计全年新增网络零售额超过1000万元的线上消费类或服务类企业5家可超额完成。

责任编辑:市商务和粮食局