​市商务局召开创文及疫情防控业务培训会

发布日期:2022-08-05信息来源:机关党委

为普及文明城市创建的相关要求和人员密集场所疫情防控知识,8月4日,市商务局组织开展创文迎检及疫情防控业务培训会。全市城区43家农贸市场、2个大型农产品批发市场及20余家大型商场、超市负责人参加培训。

会上,市文明办文明一科科长涂丹为大家读解了2022版全国文明城市测评标准和近年来创文迎检工作中我市相关单位扣分失分较为常见的问题;天元区疾控中心主任孟灵川讲解了国家疾控中心疫情防控手册(第九版)。市商务局四级调研员成友贵总结发言,他指出,文明城市创建、疫情防控等工作已形成常态化,但不要让常态成为“疲态”,前段时间我市创文整改工作整体上表现较好,也存在一些不足,希望各商家再接再厉,以更加优秀的表现迎检文明城市省检和国检。

培训会后,市商务局还将文明城市评测细则中关于农贸市场、大型商超的标准,制成电子手册,通过创文工作群发给企业认真学习对照。

责任编辑:市商务和粮食局