株洲市商务和粮食局关于组织开展第一批“株洲老字号”申报工作的通知

发布日期:2021-10-25信息来源:市商务和粮食局

各县市区商务和粮食主管部门:

为进一步推进我市老字号品牌保护和发展,推动老字号品牌传承创新,根据《湖南省商务厅等14部门关于保护和促进湖南省老字号发展的若干意见》要求,2021年组织开展第一批“株洲老字号”申报工作。现就有关事项通知如下:

一、深入开展普查

加大普查力度,扩大普查范围,开展企业走访,深入挖掘老字号资源,协助企业梳理历史渊源、文化传承和技艺保护。发挥企业协会作用,建立商务粮食部门、协会、企业共同推进工作机制,提高普查效率,积极筛选、认定一批具有历史文化传承、技术工艺独特的老字号企业。

二、认真组织申报

本着公开、公正、透明原则,根据《“株洲老字号”认定办法(暂行)》的认定条件和程序,积极推荐符合条件的企业申报。申报“株洲老字号”的单位要按照《认定办法》要求,据实填写申报材料(见《认定办法》附表1,其中经营情况截至2020年)。各县市区商务主管部门要加强对申报单位的指导,确保企业申报材料真实、准确、完整、有效。不符合《认定办法》条件或存在争议的单位不得申报。

三、严格审核把关

加强对申报材料的审查,严格核实申报单位名称、营业执照、组织机构代码证、注册商标证明、专利证书、申遗等材料的一致性。对申报企业的历史传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况及证明性材料严格审查,确保事实清楚、证据充分、不存在争议。对上报材料不详细、证明性材料不充分的申报企业,要督促企业限期补充完整后再申报。逾期不再受理。

所有申报材料一式二份,装订成册。请各县市区商务和粮食主管部门于2021年11月30日前,将申报材料汇总后(见《认定办法》附表2)报我局流通和服务业发展科。申报材料请同时报送电子文档。

联系人:株洲市商务和粮食局  周方旺

电  话:0731-28681950

邮   箱:zhoufangwang01@163.com


株洲市商务和粮食局

2021年10月13日

责任编辑:市商务和粮食局