湖南长城计算机系统有限公司获2020年株洲市关于促进外经贸发展的若干政策发展专项资金87万元

发布日期:2020-12-29信息来源:

      【政策依据】《株洲市关于促进外经贸发展的若干政策(2017-2022年)株政发〔2017〕21 号 文件
      【政策干货】鼓励企业扩大出口,支持高新技术产品出口以出口企业上年度一般贸易出口额为基数(以海关统计为准),对超基数10万美元以上的增量部分按1~3分/人民币/美元的标准支持;对高新技术产品和高新技术出口按1~3分人民币/美元的标准。
      【案例】 (单位情况简介、项目基本情况介绍)
       湖南长城计算机系统有限公司是中国长城科技集团股份有限公司全资子公司,属中国电子自主可控网络信息安全产品的重点生产制造基地。我司一方面积极承接母公司产业转移带来的海外优质业务,一方面多方面积极努力开发海外客户及市场,不断培育及引进充实外贸人才。我司自始秉持开放型经济发展理念,国际国内业务齐头并进,加大适销对路外销产品研发投入,着力布局及拓展海外业务。自2017年开始,湖南长城开始在株洲实现进出口业务,近3年来,企业经过不断努力及在株洲市商务与粮食局等市、区相关部门的指导下,2020年从技改项目、企业物流、银行贷款贴息补等方面申请,最终我司获拨87万元扶持资金,极大的缓解了企业的资金压力。设备进口提高了企业生产效率,改善了产品的质量,为我司的产线建设和长远发展奠定了基础,整体提升我司在国内外市场的竞争力。
        根据《株洲市关于促进外经贸发展的若干政策(2017-2022年》株政发〔2017〕21 号)文件要求,于2020年12月25日拨付该公司促进外经贸加快发展的若干政策资金87万元。补助资金的发放,有效缓解了企业的资金压力,对企业发展发挥了积极的促进作用。详情可拨打市商务和粮食局电话28681911咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局