湖南省醴陵市吉利鞭炮烟花有限公司获2021年湖南省电子商务资金公共海外仓资金50万元

发布日期:2021-10-18信息来源:市商务和粮食局

【政策依据】湖南商务厅 湖南省财政厅 关于做好《2021年度省级电子商务资金项目申报工作》的通知 湘商电[2021]3号

【政策干货】促进电商商务(含数字商务、跨境电商)健康快速发展,对我省企业根据目的国(地区)法律法规在境外国家和地区建设的有偿开放使用的仓储设施,为多家湖南跨境电商企业提供国际仓储和物流配送、国际货运代理、通关服务、营销推广、金融保险服务对接、售后维修服务、退换货服务等多项综合服务,被认定为省级公共海外仓,并给予一定资金支持。

【案例】 

湖南省醴陵市吉利鞭炮烟花有限公司成立于1997年,是一家集烟花科研设计、生产制造、销售经营和燃放服务于一体的民营企业。公司是中国烟花行业领先地位的烟花制造商、出口商之一,是中国花炮行业十佳企业、全球烟花行业最具影响力的十大生产企业,是行业内最早实现自营出口的外贸企业,产品出口欧、美30多个国家和地区。

吉利烟花于2019年在德国汉堡建设花炮海外仓,具备国际仓储和物流配送服务、营销推广、退换货服务、通关服务的功能,适合物流路向及可覆盖德国、意大利、法国、波兰、西班牙、阿塞拜疆、瑞士、匈牙利、捷克斯洛伐克等国家。为省内16家花炮企业提供欧盟海关政策法规、税务税法知识、欧盟烟花爆竹条例、欧盟烟花爆竹运输条例等指导,为入驻企业提供国际仓储和物流配送服务、营销推广、退换货服务、通关服务、欧盟烟花爆竹条例CE认证、欧盟危险品运输ARD认证等综合服务。

根据湖南商务厅 湖南省财政厅 关于做好《2021年度省级电子商务资金项目申报工作》的通知文件要求,申请被认定为省级公共海外仓,并获得电子商务资金50万元。补贴资金的发放,对吉利烟花更好为省内花炮企业提供优质服务发挥了积极作用,更加坚定了传统烟花行业的跨境电商发展的信心,促进了烟花文化输出。详情可拨打市商务和粮食局电话28681952咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局