湖南天泽置业有限公司获2021年度省级电子商务资金扶植50万元

发布日期:2021-10-18信息来源:市商务和粮食局

【政策依据】湖南省商务厅 湖南省财政厅关于做好2021年度省级电子商务资金项目申报工作的通知  湘商电[2021]3号

【政策干货】支持直播电商基地、产业公共直播间建设。对近三年实际已完成投资超过1000万元(基建费用除外),已建成运营且2020年度直播电商实际交易超过1亿元,入驻的直播电商平台、直播机构、MCN机构、直播电商经济公司、直播电商服务机构等直播电商相关的机构、企业超过5家的直播电商基地,择优给予一定资金支持。对近三年实际已完成投资超过500万元(基建费用除外),2020年度直播电商实际交易额超过5000万元,基于地方特色产业集群,面向企业使用和服务,具有稳定直播电商产业链合作伙伴和公共属性的产业公共电商直播间,择优给予一定资金支持。

【案例】 (单位情况简介、项目基本情况介绍)

湖南天泽置业有限公司成立于2004年,地处株洲市芦淞区铁西路127号,

公司资产总额市值达10亿元人民币,每年提供就业岗位5000余个。公司下辖5家全资子公司,营业范围包括物业管理、车辆配件生产、电子商务及装饰工程等,是一家以女装市场经营为主多元化发展的公司。公司经营主体“天泽华丽·国际名城”,地处株洲市芦淞区繁华商贸中心,建筑面积约10万平方米,层高19层,是一个集女装批发、电商营销推广、餐饮、文化娱乐、购物休闲、办公等于一体的综合性商业广场。互联网时代,挑战与机遇并存。天泽置业从2017年开始布局电商,创造出“直播+实体商铺供货+平台+运营+主播”的电商营销新模式,带动越来越多的服装商户向线上线下“新零售”模式转型。

为顺应时代发展,夯实电商发展基础,天泽置业斥巨资在华丽•国际名城内建设了:2000平方米的电商外景拍摄基地、980平方米的网红服装模特表演培训中心、1100平方米的电商网红主播培训中心和200平方米的电商运营数据分析中心,高起点大手笔布局和拓展“新零售”模式,在芦淞商圈首屈一指。

公司运用互联网数字技术平台帮助商户分析市场,将商户原来靠经验组织货源,靠守株待兔式被动的寻找目标客户的传统营销模式,转变为运用数字技术提供精准的市场数据分析组织货源,并精准定位目标客户,主动为目标客户提供服务的电商营销新模式,为商户真正能够做到线上线下协同发展,提供技术支持和准确市场定位,公司经反复实践,找到了运用数字技术帮助商户进行数字化运营服务、营销服务用数据分析服务的转型服务的新方向,并开始向数字技术型现代化服务型企业方向转型发展,真正做到为商家助力和赋能,为消费者提供便捷、周到的服务,从而为天泽华丽市场商户真正开启了“新零售”时代。

根据湖南省商务厅 湖南省财政厅《关于做好2021年度省级电子商务资金项目申报工作的通知》的文件要求,申请并获得重点扶持资金50万元。补贴资金的发放,对企业推进直播工作发挥了积极作用。详情可拨打市商务和粮食局电话28681952咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局