株洲湘东情食品有限公司获2021年湖南省数字商务转型升级资金40万元

发布日期:2021-10-18信息来源:市商务和粮食局

【政策依据】湖南省商务厅湖南省财政厅《关于做好2021年度省级电子商务资金项目申报工作的通知》( 湘商电[2021]3号)  

【政策干货】支持数字转型重点培育项目。对近三年实际已完成数字化转型投资超过 1000 万元(投资内容与申报类型强相关),2020年度实现企业线上销售额或相关服务收入超500万元,促进资源配置优化、商贸效率提升成效明显且有较好效益前景的企业数字化转型项目,择优给予一定资金支持 。

【案例】 (单位情况简介、项目基本情况介绍)

株洲湘东情食品有限公司成立于2011年,注册资金1000万元,是一家集开发、生产、加工、销售、电子商务于一体的省级农业产业化龙头企业、省高新技术企业,取得了SC生产许可证,严格按照ISO9000、HACCP食品质量安全体系操作。公司注册的“湘东情”“馋嘴熊”商标获得湖南省著名商标、株洲市名牌产品称号。主要生产国家地理标志“攸县豆腐(香干)”系列产品、休闲食品及肉制品、水产品、土特产等近50个品种,“豆制品”系列产品因采用原生态优质原料,传承历史工艺,取材讲究、工艺精良、风味独特、绿色安全,获得绿色食品认证,成为“湘赣红”区域公共品牌产品,远销全国10多个省市,深受广大客商和消费者青睐。公司拥有专业技术人员3人,获得专利7项,技术水平处于同行业前列。积极开展电商销售,2015年以来,公司先后在“天猫”“淘宝”“京东”“拼多多”“微商”等电商平台布店,实现实体店销售与网络营销互补双赢。企业财务管理制度健全,资信情况良好,依法纳税,在企业运营年限内无违法违规经营等不良记录。

株洲湘东情数字化运营项目总体投资1200万元,计划建设期限3年完成,前期已投资1080万元,主要建设内容:1.建设“攸县豆腐文化园”线下体验馆,农产品展示中心;2.建设豆制品加工仓储、购置冷藏运货车辆及冷链物流设施和配套设备;3.建设湘东情电商运营服务中心;4.打造农产品种植、加工、销售产业链。

根据湖南省商务厅湖南省财政厅《关于做好2021年度省级电子商务资金项目申报工作的通知》( 湘商电[2021]3号)要求,申请并获得数字商务转型升级资金40万元。政策支持资金的到位,有效缓解了湘东情数字化运营项目建设资金压力,促进了项目建设,对企业开展电商平台建设和扩展电商营运发挥了积极作用。详情可拨打市商务和粮食局电话28681952咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局