对市十五届人大四次会议第1266号建议的会办意见

发布日期:2020-08-05信息来源:

市发改委:

       江小忠代表提出的《关于将茶陵建设成“湘赣边区域性商贸物流中心”的建议》(市十五届人大四次会议第1266号建议)已收悉。经研究,现将我局会办意见函告如下,请一并答复江小忠代表。

       茶陵县是我市行政区划中的一个重要组成部分,近年来经济发展速度快、质量高,已经成功摘除贫困县的帽子。随着道路交通、工业园区、城乡建设等基础设施的大幅改善,商贸流通也得到了很大的发展,该县已越来越大的发挥出湘赣边区经济发展重要一极的作用。湘赣边区域经济发展战略,是国家促进革命老区经济发展、加快脱贫攻坚进程的重要举措。将茶陵建设成为“湘赣边区域性商贸物流中心”是地方经济发展的一个主要抓手,为了进一步配合这一发展思路,我们主要做了如下工作:一是协助地方政府科学规划商贸物流基地、农副产品交易市场等商贸平台建设,积极放大商贸物流辐射范围;二是积极向中央、省市申报商贸项目,尽力争取上级奖励扶持资金;三是帮助茶陵县成功申报国家级电商进农村试点县,发展新形势下的商贸新业态;四是积极向外界推介茶陵的经济发展环境,着力引进商贸物流项目。

       建设“湘赣边区域性商贸物流中心”不是能一蹴而就的,必须经历一个较长的发展历程。在今后的建设过程中,我们将在市委市政府的领导下,积极谋划、尽力引进商贸物流项目和资金,为争取早日实现这一目标而努力做出我们的贡献。

       以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。


承办负责人:胡习军

承  办  人:成友贵

联 系 电 话:28681934

 

                                                                                                       株洲市商务和粮食局

                                                                                                          2020年5月15日


责任编辑:市商务和粮食局